中国教育在线
中国教育在线
山西中医药大学成立药茶学院 并将开设药茶相关专业
2020-04-09 09:07:00
中国新闻网
作者:
  4月8日,记者从山西中医药大学获悉,该校设立了山西首家药茶学院,并将开设药茶相关专业,增加药茶相关课程。在前期研究基础上,该校启动了药茶相关科研项目的申报、研发。
  药茶传统基于山西丰富多样的道地药材资源。中国第四次中药资源普查初步统计,山西现有1788种中药材,党参、黄芪、连翘、沙棘等药茶加工原料分布广、品质优,并已初步形成六大产区。
  3月20日,“山西药茶”省级区域公用品牌发布。山西省委书记、省长联手为这一品牌站台,力求把“山西药茶”打造成中国第七大茶系。
  作为中医药人才培养、科研以及文化传承与创新机构,山西中医药大学利用教学科研资源和人才培养优势,设立了山西首家药茶学院,立足山西实际,培养药茶生产、加工和流通及相关产业亟需的应用型人才,实现学校的药茶产业人才培养、药茶产品科研高地、药茶技术培训推广三大功能。
  该校在前期研究基础上,已启动“山西药茶的研制和开发”系列科研项目的申报、研发工作。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻