中国教育在线
中国教育在线
苏州大学:研发消毒机器人助力疫情防控
2020-02-17 09:16:00
中国教育报
作者:

  随着企业的陆续复工,人流量加大,进一步加强疫情防控成为各行各业需要共同迎接的新挑战。近日,苏州大学机器人与微系统研究中心的科研工作者自主研发出一款高科技产品“智能高效环卫消毒机器人”,助力疫情防控。

  消毒机器人在道路实现无障碍行驶,整机采用微电脑控制,通过工作人员远距离无线遥控操作,确保遥控人员安全,自带喷雾装置向目标喷洒消毒喷雾,喷雾系统采用压流和风力的二次雾化,采用特殊风道设计,水平喷幅可达30米,雾滴附着率高,药液利用率高。

  据悉,消毒机器人每小时行走7公里,一次能开30公里,1小时可以消杀4万平方米以上,可以广泛应用于城市街道、社区、集中防疫点、道路卡口、车站、工地、学校、地下车库等场所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
苏州大学 2020-05-22 17:23:00
中国教育在线 2020-04-03 11:18:00
SRC-1021434958 2020-01-13 14:49:00