中国教育在线
中国教育在线
天津大学“云就业指导”为学子求职助力
2020-02-15 10:52:00
中国教育新闻网
作者:

  “叮!请查收你的线上就业服务邀请函!”2月13日,即将毕业的天津大学2020届学生收到了一个暖心的消息:即日起,只要有就业难题都可以在线寻求就业指导中心教师的帮助。

  春节后本是应届毕业生求职的旺季,但目前疫情形势依然严峻,阻断了大学生们求职的脚步。为了帮助应届毕业生顺利进入职场,天津大学就业指导中心开启了线上服务模式。

  学校推出线上学习职业素养课,学生可从校园网进入就业直播平台,选择就业指导相关课程,轻松学会简历制作、求职考核笔试面试的相关技能。此外,“每周益学”栏目将推出“理论+技能,公职通关小技巧”等系列专题,帮助学生掌握与公职就业相关的技能;“青苗工程”将与校外培训机构合作开设系列线上辅导课程,为有意赴公共服务部门就业的在校生打造学习交流的平台。

  学校就业指导中心还整合企业、校友、从业导师等资源,开发网络预约系统,在自我认知、职业探索、职业决策、求职技巧等方面为学生们进行“一对一”精准线上咨询,帮助学生提升综合素质,破解学生在生涯规划以及求职过程中遇到的困惑和障碍。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻