中国教育在线
中国教育在线
北京邮电大学:院士带队开发社区疫情防控云平台 已在多地试用
2020-02-15 10:44:00
中国教育新闻网
作者:

  日前,由中国工程院院士、北京邮电大学信息与通信工程学院教授张平团队开发的“社区疫情防控云平台”已在郑州市二七区、郑州航空港实验区、许昌市城乡一体化示范区、深圳市南山区开展试点。

  “随着时间的推移,各地复工复产在即,一定程度的人员流动将不可避免,社区疫情防控将成为这场疫情阻击战的重中之重。”连日来,张平带领团队抓紧部署、紧急研究,发挥技术优势,开发出为社区疫情防控研制技术支撑平台——“社区疫情防控云平台”。该平台主要由云平台、小区防控APP、街道统计报表和决策大屏、区级统计报表和决策大屏、市级统计报表和决策大屏等五部分构成。

  据介绍,该平台实现了对社区居民信息的收集与管理、社区居民出入的管控与记录、社区访客出入的管控与记录,并提供面向社区、街道领导的查询和统计功能,极大支撑和解决了目前小区疫情管控工作的重点和难度问题。

  此外,为了快速形成对各地社区疫情防控的支撑能力,该平台提供多租户形态的快速入驻模式。以街道办事处为单位,提出入驻申请,一小时之内即可开通服务,实现下辖所有小区的高效疫情信息登记、疫情大数据分析能力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-07-01 10:42:00
SRC-1638123419 2020-06-08 13:06:00