中国教育在线
中国教育在线
四川大学科研团队已开展新冠病毒重组疫苗动物实验
2020-02-15 10:20:00
华西医院生物治疗国家重点实验室
作者:

  据悉,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室研发的新冠病毒重组蛋白疫苗已开展动物实验,该实验室发挥自身的技术优势,联合浙江特瑞斯药业、成都国家GLP中心、四川省人民医院以及国药成都生物制品研究所等单位进行协同攻关。该疫苗的研发得到了四川省、教育部与科技部以及成都市等方面的高度重视与大力支持。研究团队力争在3-4个月内,通过小鼠、兔与猴等动物实验等一系列的研究,证明该疫苗的有效性与安全性,向国家进一步申报人体临床试验。

  该实验室除了开展新冠病毒重组蛋白疫苗研究之外,还开展了针对新冠病毒的mRNA疫苗、小分子靶向药、抗体以及蛋白质结构等研究,近10个研究团队投入此次新冠病毒科技攻关研究。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻