中国教育在线
中国教育在线
沈阳化工大学成立湖北籍学生临时党支部
2020-02-13 15:22:00
中国教育新闻网
作者:

  这个寒假,沈阳化工大学有170名湖北籍学生回家过年。新冠肺炎疫情发生后,这些学生的身心健康成为沈阳化工大学的牵挂。2月11日,在校党委领导下,由校学生工作部牵头,在疫情严重的湖北省成立湖北籍学生临时党支部。

  成立临时党支部就是要将党旗插在疫区前沿。学校指定学生工作部部长李川担任临时党支部书记,化学工程学院党总支副书记、湖北籍教师余海军担任临时党支部副书记。临时党支部共有湖北籍学生党员7人,其中本科生党员4人,研究生党员3人。临时党支部肩负重任,带领和引导170名湖北籍学生共度难关、共克疫情、共同进步。

  临时党支部一方面按照基层党组织建设有关要求认真开展党建工作与组织生活;另一方面充分发挥党员先锋模范作用,在湖北籍学生中成立工作组,通过电话、微信、微博等新媒体方式开展政策宣讲、疫情防控教育、心理疏导、网络朋辈辅导等方面的工作,在学校党委和每名湖北籍学生之间架起一座“爱”的桥梁。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育在线 2019-03-11 17:44:00
中国教育在线 2019-03-11 09:31:00