中国教育在线
中国教育在线
每人1000元!华东交大向湖北籍困难学生发放慰问金
2020-02-13 08:02:00
中国教育新闻网
作者:

  近日,华东交大向全校湖北籍和身处湖北的家庭经济困难学生每人发放1000元专项慰问金,并对家庭因病、因疫情致贫学生视情节给予临时困难补助,第一时间解决疫情严重地区学生的实际困难,覆盖了武汉、宜昌、十堰、黄冈等13个地市,实现了湖北省家庭经济困难学生100%受助。

  自新冠肺炎疫情发生以来,华东交大始终坚持以生为本,强化人文关怀,通过一系列专项工作全过程参与、全方位投入疫情防控,切实将师生健康安全放在首位,全力以赴打赢阻击疫情攻坚战。

  为了解除疫情严重地区学生的心理焦虑,华东交大建立了校院两级湖北省疫情严重地区学生的抗“疫”专项工作群,实时掌握疫情严重地区学生的思想、生活、心理动态,并通过发布慰问信等方式,号召学生坚定信念、沉着应对、科学防范、共克时艰。此外,为引导学生构筑好心理防疫战线,华东交大还启动了“心联驿站、联心抗疫”的心理咨询服务,组建起一支专业的心理援助团队,为全校学生尤其是湖北籍经济困难学生提供线上心理咨询服务。

  为丰富学生的在家生活,依托微信公众号、抖音等网络平台,华东交大推出了“书海拾贝”、“我爱我家”创意全家福、“花椒家庭秀”才艺大比拼等一系列师生追捧的“居家大作业”,涵盖读书学习,体育锻炼,休闲娱乐等,广受好评。该校2015级学生王新越在转发微信推送时在朋友圈里感叹道到:“宅”在家里玩出新意,利用假期提升自我,这才是打开“居家模式”的最佳方式!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育新闻网 2020-02-13 07:58:00
中国教育新闻网 2020-02-12 09:32:00
中国青年报 2020-02-07 11:28:00