中国教育在线
中国教育在线
海南大学在日留学生采购1.5万只口罩支援祖国
2020-02-13 07:56:00
海南大学
作者:

  “到今天为止‘支援海南口罩’行动接近尾声,经过大家的不懈努力,目前口罩累计15505只!”消息传来,已是深夜,却仍让微信群里60余名海南大学赴日留学生兴奋不已,长舒一口气。

  金青琳是海南大学食品科学与工程学院2016级本科生,也是这次募集口罩行动志愿者中的一员。半年前,她入选学校赴日留学项目,就读于亚细亚友之会外语学院。得知疫情突如其来,祖国人民身处困境之中时,金青琳心急如焚,一边关注国内疫情,一边寻找能够帮助支援疫情的渠道。

  和金青琳一样,其他参加海南大学赴日留学项目的同学们,也千方百计为祖国抗击疫情贡献自己的力量。东京、神奈川、琦玉……这群在日本各地二十出头的年轻人紧急制订了“支援海南口罩”计划,通过各种渠道筹集口罩。

  可随着疫情蔓延以及当地春季易发花粉病的影响,几乎所有日本的药妆店和便利店口罩都脱销了,少有的几家店也大幅抬价和严格限购。困难没有打倒一心想要支援祖国的海大学子们,他们不断扩大宣传,在募集爱心捐款的同时发动更多学生加入。联系生产商、供应商、销售商,走遍每一个可能有口罩出售的地方……他们采取各种手段,经过不懈努力,几天时间里,60余名同学平均每人采购了两千多只口罩。

  在加入“支援海南口罩”行动后,金青琳每天奔波于教室、便利店和邮递处。目前,60余名海南大学赴日留学生采购的1.5万只口罩已一批批运往海南疫情抗击第一线。在“支援海南口罩”采购行动群的公告栏里,有这样一段话:同学们,不管我们身在何处,在国内疫情爆发防护物资短缺时,让我们共同伸出援手,尽一点绵薄之力吧!共同抗击新型肺炎,愿同胞们早日渡过难关!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育在线 2020-01-14 14:52:00
21.jpg
SRC-358811353 2019-12-06 17:00:00