中国教育在线
中国教育在线
陕西高校战“疫”心理援助线上服务2月11日开通
2020-02-12 09:32:00
中国教育新闻网
作者:

  为协助抗击疫情,更专业、科学地为大众提供心理援助服务,由陕西省各高校心理咨询师自发组成的陕西高校战“疫”心理援助志愿者服务队,将于2月12日正式开始线上心理援助活动。

  据悉,陕西高校战“疫”心理援助志愿者服务队由来自陕西省各大中专院校、心理咨询工作室和医院等机构专业人员组成。共有志愿者192人,其中166名为专业的心理咨询人员,分别来自50余所大中专院校、17所心理咨询机构和8家医院。26名志愿者来自高校在读本科生和研究生。核心专家团队45名,平均咨询时长超过3000小时,其中注册督导师2名、注册心理师20名、助理心理师6名和资深心理专家17名。

  心理援助线上服务每天8:30-20:30开放,服务期限暂定2020年2月29日,后续根据疫情进行调整。服务队将主要通过电话、微信等线上形式,为大中小学校师生和普通民众开通与疫情相关问题心理咨询绿色通道,普及疫情引发相关心理问题的缓解和应对等公共知识。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻