中国教育在线
中国教育在线
四川农业大学三个项目获霍英东教育基金资助
2020-02-07 09:42:00
四川农业大学
作者:

  近日,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单,共有101位优秀青年教师获奖,113项基础性研究课题获得资助。在获得资助的高校中,我校共有3个项目成功入选,入选项目数量与北京大学、清华大学、四川大学、重庆大学并列第一位!

  我校获得资助的三个项目分别是冯斌教授的“母体妊娠前高蛋白日粮对后代肝脏脂质代谢的影响及其表观遗传机制”,李伟滔教授“水稻转录因子基因Myb1调控稻瘟病广谱抗性的机制”和王静教授的“IPI2调控IPA1介导的水稻高产抗病分子机制的研究”。

  霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的。霍英东教育基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻