中国教育在线
中国教育在线
北京外国语大学:免费提供300门优质线上外语课程
2020-02-03 09:05:00
北京外国语大学
作者:

  近日,北京外国语大学党委书记王定华,党委副书记、校长杨丹,多次召开疫情防控工作专题工作会议,认真贯彻习近平总书记和党中央国务院的要求,落实教育部和北京市的部署。北外将防控“新冠”疫情作为头号政治任务和首要民生工程。“集中全校外语教育优质资源,建立北京外国语大学外语在线学习平台,免费向社会开放北外线上学习资源”,就是北外实施的一系列重要举措之一。

  疫情当前,万众一心!足不出户,学习外语!北京外国语大学外语在线学习平台自2020年2月1日起,面向全国免费开放外语在线学习平台,向全国大、中、小学师生和社会公众,首批免费提供300门优质线上外语课程以及在线外语教学综合解决方案,帮助相关院校制定线上教学管理应急方案,帮助全国学生足不出户提高外语水平。

  北京外国语大学外语在线学习平台提供多语种、多层次的外语课程和慕课,涉及20个语种,涵盖大、中、小学段,既包括优质外语教材配套网络课程及资源,也涵盖外语学习策略、通用英语、实用英语、国内考试、国际考试、文化通识、青少英语等实用内容;平台提供多语言在线教学与管理功能,教师可实现在线编班、在线授课、在线互动、在线考试、在线评估等,学生可进行自主选课、在线学习、记录笔记、在线讨论、完成作业等。

  北京外国语大学是中国共产党创办的第一所外国语高等学校,首批211高校、首批“双一流”高校,建校近80年来始终坚守为党育人、为国育才初心,始终勇立教育报国、服务社会前沿,现已获批开设101种外语。在举国上下同心协力抗击疫情之际,北外积极响应党中央国务院号召,勇于担当发出外语强音,充分发挥在线外语教育资源优势,通过自主研发的互联网+教育平台,集成整合为北京外国语大学外语在线学习平台,除了首批开放的课程和解决方案之外,还将持续增加新的内容和资源,以便更好地帮助全国各类学校和广大师生在特殊时期做到“晚开学、不停学”,进而促进国民外语能力和国际化素养的全面提升,践行一流高校的光荣使命和历史担当!

  北京外国语大学外语在线学习平台网址:https://open.bfsu.edu.cn/

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻