中国教育在线
中国教育在线
教育部批准新疆天山职业技术学院升格为本科层次职业学校
2020-01-20 10:44
教育部
作者:

  1月19日,教育部发布了《教育部关于同意新疆天山职业技术学院升格为本科层次职业学校的函》。

  文件中指出,经研究,同意新疆天山职业技术学院升格为本科层次职业学校,学校名称暂定为“新疆天山职业技术学院(本科)”,开展本科层次职业教育试点。

  新疆天山职业技术学院(Tianshan College)是一所经新疆维吾尔自治区人民政府批准、国家教育部备案、以培养高级应用型人才为目标、具有颁发国家学历文凭资格的综合性普通高校。

  全文:教育部关于同意新疆天山职业技术学院升格为本科层次职业学校的函

  教发函〔2019〕127号

  新疆维吾尔自治区人民政府:

  你区《关于申请设置马兰学院(公办)和新疆天山职业技术大学(民办)的函》(新政函〔2019〕127号)收悉。

  经研究,同意新疆天山职业技术学院升格为本科层次职业学校,学校名称暂定为“新疆天山职业技术学院(本科)”,学校标识码为4165013727,开展本科层次职业教育试点。

  请你区指导该校明确办学定位和发展方向,在师资队伍、实训课程、专业教学、技能培训等方面进一步完善提高,保持职业教育属性和特色,坚持培养高层次技术技能型人才的定位,并于2020年4月底组织对该校进行测评指导后,将测评报告于5月10日前报送我部。我部将据此批准该校更名为“新疆天山职业技术大学”,并做好后续跟踪指导工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-24 11:28
中国教育在线 2021-08-20 09:26