中国教育在线
中国教育在线
天津商业大学开办全国首个招商引资实验班
2020-01-17
天津商业大学
作者:

  近年来各地经济发展对招商引资专业人才需求迫切。近日天津商业大学与招商领域专业服务企业谷川联行签订战略合作协议,成立全国首家招商引资实验班,校企合作共同培养人才。

  首个实验班将于今年5月面向该校本科一年级学生启动招生,计划招收35人。

  天津商业大学副校长齐恩平介绍,天津商业大学是以商学为主干,管、经、工、法、文、理、艺多学科相互支撑、协调发展的高等学校,致力于培养具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型、应用型创新创业人才。成立招商引资实验班后,将深化校企合作,共同探索搭建双向交流机制,找准教学内容与招商岗位技能的契合点,打破专业和学科界限,确保培养出符合招商市场需求的懂业务、懂经济、懂法律、懂管理的复合型、应用型、综合性招商人员。

  谷川联行董事长徐佳表示,此次招商引资实验班的开设,正是响应政府需求、顺应招商行业发展规律的必然成果。在他看来,专业的招商人才既要掌握金融管理知识、独立外语能力、相关法律政策等,又要在招商实战中不断提高商务管理能力和新产业敏锐度。近些年,政府传统的招商模式始终面临人力资本、信息资本准备度不足等亟待改善的困境,招商行业“正规军”的培养已然迫在眉睫。

  未来,天津商业大学将进一步深化校企合作,将可借鉴的经验在全国范围内推广,为招商引资工作专业化奠定人才基础。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻