中国教育在线
中国教育在线
中央民族大学获批建设12个首批国家级一流本科专业
2020-01-15 16:20:00
中央民族大学
作者:

  近日,根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省一级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),中央民族大学民族学、社会学、中国少数民族语言文学、历史学、经济学、法学、教育学、新闻学、计算机科学与技术、公共事业管理、舞蹈表演、美术学12个专业获批首批国家级一流本科专业建设点,文物与博物馆学、生态学、光电信息科学与工程、音乐学4个专业获批首批北京市级一流本科专业建设点。

  2019年,教育部启动了一流本科专业建设“双万计划”,三年内,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。本次评选是教育部实施的首批评选,共认定了4054个国家级一流本科专业建设点,6210个省级一流本科专业建设点。

  近年来,学校按照 “上水平、追卓越”的标准,实施本科专业分类分层建设,取得了显著成效。2020年,学校将继续贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,稳步前进、精益求精,组织开展新时代特色育人体系、高水平人才培养体系、一流专业建设体系、教学质量保障体系等建设工作,进一步推进一流专业与一流课程建设,实施人才培养提升计划、加强教师教学能力提升与基层教学组织建设、强化教学质量监控和人才培养质量评价等,实现本科教育全面振兴!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中央民族大学 2020-09-21 14:55:00
中央民族大学 2020-08-24 16:13:00
中国教育在线 2020-08-24 10:19:00
中央民族大学 2020-08-19 09:56:00