中国教育在线
中国教育在线
合肥工业大学举行中科院丁林教授“双聘院士”聘任仪式
2020-01-13 10:14:00
合肥工业大学
作者:

  1月3日,中科院丁林教授“双聘院士”聘任仪式暨学术报告会在校学术会议中心一楼报告厅举行。校长梁樑出席聘任仪式并为丁林院士颁发聘书。

  聘任仪式由校党委副书记陈刚主持。资源与环境工程学院院长周涛发介绍了丁林的个人简历及学术成果,校人才办主任郑利平、资环学院班子成员及师生代表200余人参加了本次活动。

  在聘任仪式上,梁樑代表学校对丁林长期关心支持我校的发展及学科建设表示感谢。他指出,2020年是学校“十三五”规划收官之年,也是“双一流”建设的关键之年,丁林教授“双聘院士”的加入,今后必将会显著提升我校地质学及相关学科的学术科研水平,推动学科发展,提高人才培养质量。希望资源与环境工程学院以此为契机能够凝心聚力,开拓创新,发挥优势,在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得更加突出的成绩。

  丁林在发言中感谢合肥工业大学的信任。他肯定了资环学院地质学科所取得的成绩,并表示,今后将积极为学校地质学及相关学科的建设发展贡献自己的力量。

  聘任仪式结束后,丁林为资环学院师生作《川藏铁路及其重大科学问题》专题报告。

  丁林,1965年生,安徽萧县人,构造地质学家,中国科学院院士。现任中科院青藏所研究员,学术副所长,中国科学院大陆碰撞与高原隆升重点实验室主任,美国亚利桑那大学地质系Ad获国家杰出青年科学基金,2010年获国土资源部科学技术一等奖,2012年获国土资源部“青藏高原地质理论创新与找矿重大突破先进个人”称号。2017年当选中国科学院院士。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻