中国教育在线
中国教育在线
北京理工大学牵头的5项成果获国家科学技术奖!
2020-01-11 08:08:00
北京理工大学
作者:

  中共中央、国务院10日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。

  北京理工大学牵头的5项成果获国家科学技术奖,其中国家技术发明奖一等奖1项、国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖2项。项昌乐院士作为获奖代表上台领奖。

他们

用尖端成果书写强国之志

  由项昌乐院士主持完成的“大功率高速机电复合传动技术与装置”项目获得国家技术发明奖一等奖。

  由安建平教授主持完成的“卫星通信阵列测量技术与应用” 项目获得国家技术发明奖二等奖。

  由崔嵬教授主持完成的 “天基空间目标广角凝视探测雷达技术及应用”项目获得国家技术发明奖二等奖。

  由王成教授主持完成的 “易燃易爆危险物质爆炸防控关键技术与装备” 项目获得国家科技进步奖二等奖。


  由席军强教授主持完成的“车用自动机械变速操控系统” 项目获得国家科技进步奖二等奖。

  2019年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加快建设中国特色世界一流大学的目标,不忘初心、牢记使命,坚持面向国家重大战略需求和世界科技前沿,坚持创新驱动、特色发展,潜心研究、锐意进取,取得了一系列重大科技创新成果,有力地推动了相关学科领域的跨越式发展和学校“双一流”建设。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2020-09-24 11:18:00
北京理工大学 2020-09-23 17:06:00
北京理工大学 2020-09-22 10:56:00
北京理工大学 2020-09-22 09:10:00