中国教育在线
中国教育在线
河北医科大学5个专业入选国家首批一流本科专业建设点
2020-01-02
河北医科大学
作者:

  近日,教育部办公厅印发了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号)。我校临床医学、预防医学、中西医临床医学、药学和法医学5个专业入选国家首批一流本科专业建设点;基础医学、口腔医学、医学影像技术、卫生检验与检疫和医学检验技术5个专业入选省级首批一流本科专业建设点。

  实施一流专业建设“双万计划”是国家新时代高等教育改革的重要举措,也是我校加快推进内涵式发展、实现建设高水平医科大学办学目标的重大机遇。长期以来,学校始终突出本科教育中心地位,制定了切合学校办学定位和人才培养目标的本科专业发展战略,着力搭建学校本科专业建设平台,构建校院两级专业建设体系,凝练形成了“传统专业品牌化,优势专业特色化”的建设思路和发展路径。此次一流本科专业建设点的入选,是学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,秉持“学生为本 教师为先”办学理念,持续深化教育教学改革,取得的又一重大成果。

  学校将以一流本科专业建设点立项建设工作为契机,不断更新教育理念,以学生为中心,以学习成果为导向,以国家专业质量标准为依据,以“卓越医生人才培养模式改革”为抓手,对接专业认证,持续完善专业建设规划,修订人才培养方案,不断优化课程体系,深化教学内容、方法与手段的改革,在人才培养特色上下功夫,持续提升专业建设水平,培养“有信念、有情怀、有温度”的医学专门人才,通过一流专业建设,打造一流本科教育,发挥示范引领作用,全面提升学校整体实力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻