中国教育在线
中国教育在线
湘潭大学获批19个国家级和6个省级一流本科专业建设点
2020-01-02 13:48:00
湘潭大学
作者:

  根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,湘潭大学19个专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点、6个专业获批2019年度省级一流本科专业建设点,国家级一流本科专业立项数位居全国地方高校前列。

  获批2019年度国家级一流本科专业建设点的专业有:经济学、金融学、法学、中国共产党历史、汉语言文学、英语、信息与计算科学、物理学、化学、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程、通信工程、自动化、计算机科学与技术、化学工程与工艺、环境工程、行政管理、档案学、旅游管理。

  获批2019年度省级一流本科专业建设点的专业有:哲学、新闻学、统计学、工程力学、高分子材料与工程、食品科学与工程。

  湘潭大学获批19个国家级和6个省级一流本科专业建设点

  国家一流本科专业建设“双万计划”面向各类高校、全部专业,突出示范领跑,分“赛道”、分三年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。2019年,教育部首批认定国家级一流本科专业建设点4054个,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个;确定省级一流本科专业建设点6210个。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-869679604 2020-08-28 10:48:00
SRC-359025656 2020-07-17 20:21:00