中国教育在线
中国教育在线
石河子大学与巴基斯坦两所大学签署合作协议
2019-12-27 13:43:00
石河子大学
作者:

  12月17日至20日,石河子大学农学院张凤华教授、王家平副教授、杨海昌博士分别与巴基斯坦拉瓦尔平地干旱农业大学和穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫农业大学签署合作协议。这为石河子大学建设成西部先进,中亚一流,国际知名的有特色、高水平大学,开创了国际交流与合作的新局面。

  根据协议,双方合作内容将包括国际项目合作申报、留学生培养、技术人才培训、青年教师互访交流等内容。同时,石河子大学农学院依托绿洲作物高效生产与农业环境保护国际科技合作基地在两校建立国际合作附属基地,通过青年教师培养、留学生培养、农业技术培训、农业生产技术援助等方式,积极开展深入合作。

  访问期间,张凤华教授对石河子大学和绿洲作物高效生产与农业环境保护国际科技合作基地情况进行介绍,该基地将围绕作物高产调控技术与作物栽培技术研究与应用、作物生长信息智能决策与肥水自动控制系统、绿洲农田农林复合生态系统模式与盐渍化土壤农田生态修复技术三个方面开展研究与合作。

  通过此次交流,石河子大学绿洲作物高效生产与农业环境保护国际科技合作基地以“一带一路”国家战略实施的迫切需求为契机,为亚洲各国开展相关研究、人才培训、技术转移、跨境研究提供服务等,发挥“示范性国际科技合作基地”作用,助推中亚区域农业合作研究和技术转移,并建立新型的国际科技创新服务体系。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻