中国教育在线
中国教育在线
东华大学两位教师获2019年中国-中东欧国家联合高校联合教育项目资助
2019-12-24 09:31:00
东华大学
作者:

  近日,中国教育国际交流协会在教育部支持下开展的“2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目”申报及评审工作落下帷幕。我校两项目入选。

  我校旭日工商管理学院徐明教授的“中国-塞尔维亚家用纺织品设计与电商复合型人才合作培养项目”和服装与艺术设计学院苑国祥副教授的“服装可持续激光表面处理与设计创新研究”,顺利通过专家评审,双双入选,获得立项培育。其中徐明的项目列入全国仅有的四个“优先资助项目”之一。

  项目的合作方塞尔维亚诺维萨德大学是我校在中东欧的重要合作伙伴,也是我校牵头成立的世界纺织大学联盟指导委员会成员校,双方在人才培养、科学研究、人文交流等方面开展了多年扎实合作。获批的两个项目将在未来两年展开,有利于进一步促进两校务实合作,助力双方科研水平与教育质量的提高。这也是在“一带一路”世界纺织大学联盟平台上产出的又一国际合作成果,是我校积极响应国家“一带一路”倡议的重要举措。

  “2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目”以中国—中东欧国家高校联合会平台为依托,鼓励中国和中东欧国家高校联合开展教育合作项目。通过互学互鉴,合作共赢,在高等教育的不同领域开展合作与交流,尤其在学术交流、师生培养、课程开发等方面加强合作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-11 11:21:00
SRC-616926033 2020-09-02 08:51:00
中国教育在线 2020-09-01 11:15:00
中国教育在线 2020-08-18 14:59:00