中国教育在线
中国教育在线
浙江大学:市校合作共建附属实验学校 高等教育与基础教育深度融合发展
2019-12-03
浙江大学
作者:

  12月2日,杭州市和浙江大学共建浙江大学附属实验学校揭牌仪式在杭州市公益中学举行。从此,杭州市公益中学又多了一个响亮的名字——浙江大学附属实验学校。

  杭州市委组织部副部长、人才办常务副主任陈键,浙江大学副校长罗卫东出席仪式。陈键和浙江大学党委常委、组织部长包迪鸿共同为浙江大学附属实验学校揭牌。罗卫东,杭州市教育局副局长蒋锋,杭州市西湖区委常委、组织部长、人才办主任陈宇致辞。杭州市西湖区政协副主席、教育局长马冬娟主持揭牌仪式。

  罗卫东表示,合作共建浙江大学附属实验学校是深入推进市校全面战略合作的创新成果,是高等教育与基础教育深度融合发展的有益探索。他希望双方以立德树人为根本任务,努力办好让人民满意的教育;以争创一流为使命担当,着力打造示范性引领性的高质量基础教育品牌学校;以强强联合为组织保障,携手构建互补联动共同发展的教育生态圈。

  合作共建若干所浙江大学附属实验学校,是贯彻落实浙江省全面实施教育现代化战略和高等教育强省战略的实际行动,也是杭州市和浙江大学新时代全面深化战略合作的重要内容。市校双方将以此次挂牌为契机,进一步发挥浙江大学品牌声誉、学科建设、国际网络优势,在附属实验学校建设亲情教育、教师发展、STEAM课程、精准教学等教师研究中心和阳光成长、学子心连心、科创实验、机器人与编程学习等学生创新中心,推动杭州市公益中学不断提升教学质量和办学实力,积极探索创新型人才培养新模式,建设具有创新性、示范性、引领性的高质量基础教育品牌学校。

  自2000年以来,杭州市和浙江大学坚持名城名校携手共进的全面战略合作,取得了丰硕的合作成果。面向新时代,双方聚焦发展规划、创新创业、人才教育等重要领域,推动市校战略合作再上新台阶、再开新局面、再创新佳绩。西湖区作为浙江大学主校区所在地,一直关心支持浙江大学的建设发展,在市校战略合作中发挥着积极的作用。特别是在新时代深化市校战略合作框架下,双方进一步深化在基础教育领域的深度合作,通过机制创新、资源汇聚、强强联合,合作共建高质量基础教育品牌学校,促进浙江大学相关学科发展,构建互补联动、互生共荣的一流大学教育生态圈,形成基础教育体制机制改革的“名城+名校”效应,打造美丽幸福首善之区,服务杭州市基础教育创新发展,助推浙江大学“双一流”建设。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻