中国教育在线
中国教育在线
雄安新区首个院士工作站揭牌成立
2019-11-29
新华网
作者:

  28日,中国雄安集团有限公司院士工作站在雄安新区举行揭牌仪式,这也是雄安新区设立以来组建的第一个院士工作站。

  今年9月3日,河北省委组织部、河北省科学技术厅、河北省科学技术协会联合批准成立中国雄安集团有限公司院士工作站。院士工作站建设是鼓励和吸引国内外高端智力参与雄安新区建设的重要举措,是为中国科学院、中国工程院以及外籍院士在河北省开展科技合作搭建创新和服务保障平台的重要载体。

  中国雄安集团有限公司院士工作站以瑞典皇家工程科学院外籍院士吴季松团队为依托,将通过理论与技术创新等手段,加强白洋淀生态治理的科学性和系统性,培养一支国际水平的湿地生态修复科技队伍,着力提升雄安新区生态环境保护和治理的持续创新能力。

  据介绍,中国雄安集团有限公司院士工作站的成立对于推动雄安新区高标准建设高质量发展具有重要意义,将为雄安新区生态文明建设、白洋淀环境治理和保护等工作提供重要战略支撑,同时将为高标准高质量建设雄安新区提供智力支持。

  吴季松作为湿地研究领域专家,是雄安新区规划评议专家组成员,在院士工作站筹备期间做了大量前期工作,积极参与到雄安新区生态环境建设和白洋淀治理的相关工作中。吴季松表示,接下来将积极投入工作站运行,制定研究课题,同时整合社会智力资源,开展技术合作和人才培训,为雄安新区建设培养湿地生态修复和数字城市建设人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻