中国教育在线
中国教育在线
华南师范大学:再拓展!华师与东南亚两校签订合作办学协议
2019-11-20
华南师范大学
作者:

  11月15日至17日,“东南亚论坛”第三届国际会议在华南师范大学(简称华师)举行,此次会议主题为“命运共同体视域下的粤港澳大湾区和东南亚”,聚焦粤港澳大湾区和东南亚的互动发展。来自东南亚国家和日本以及中国港澳台地区共20余所高校、智库和科研机构的200多位东南亚研究专家学者出席本次会议。

  会上,华师与老挝国立大学、柬埔寨金边皇家大学签订合作办学协议,确定深度合作关系,将于科学研究、学术交流、合作办学、人才培养等方面达成合作。

  同时,华师东南亚研究中心的4个海外研究基地正式授牌。4个海外研究基地分别是柬埔寨发展与资源研究院基地、缅甸曼德勒福庆语言电脑学校基地、越南岘港体育大学基地、印尼长城中国教育咨询研究基地。建设海外基地是华南师范大学东南亚研究中心主动落实国家关于国别和区域研究要求,依据“一带一路”倡议和粤港澳大湾区重大战略并结合自身特色的扩大教育对外开放实践,将为今后的国别和区域研究建立起广泛的学术合作网络,为开展落实国家重大战略的咨政性研究奠定扎实基础。

  此后开展多场报告会,围绕区域理解教育、STEM教育外交、区域教育交流平台、中外合作办学等方面深入开展。本次大会采用网络视频的方式向全球直播,提供英汉双语同声传译,海内外多所高校的东南亚研究专家学者同步在线收看了实况转播。

  华师有关负责人表示,该校努力探索与东南亚协同合作的新理念新路径新平台,不断拓展和深化与东南亚高等院校和教育机构的交流合作,助推在更大范围走向世界、更高层次融入世界。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
-->
相关新闻