中国教育在线
中国教育在线
大连海洋大学:“蓝海行动”促辽宁海洋产业新增产值16亿元
2019-11-20
大连海洋大学
作者:

  11月16-17日,由辽宁省教育厅、中共丹东市委、丹东市人民政府主办的辽宁省海洋产业战略合作签约仪式暨“2019辽宁蓝海行动·东港行”在辽宁东港市举行。来自国内23所高校、辽宁省海洋产业校企联盟成员单位、专家、学者及东港有关部门及相关企业代表等共计200余人参加活动。

  开幕式上,东港市委书记姜乃东、大连海洋大学党委书记姚杰和辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲发表讲话并向活动的成功举办表示祝贺。姜乃东与姚杰共同为大连海洋大学新农村发展研究院东港分院揭牌。

  会上,东港市人民政府与大连海洋大学签订了《大连海洋大学新农村发展研究院合作共建备忘录》,东港市人民政府分别与辽东学院、辽宁教育学院等单位签订了合作共建框架协议,大连海洋大学与辽宁泰宏生物科技有限公司、东港祥顺渔业有限公司等单位签订了校企合作共建协议,大连海洋大学、辽东学院分别与丹东海洋红贝类养殖有限公司、丹东新豪食品有限公司、东港市红旗淡水苗种孵化养殖场产学研科技成果转化项目签约。

  开幕式结束后,举行了“蓝海论坛”。山东省宏观经济研究院迟泓教授、上海海洋大学谢晶教授、大连海洋大学刘鹰教授和霍忠明副教授等四位专家,在蓝海论坛上围绕区域海洋发展战略、水产品低温物流、海水工厂化养殖及蛤仔养殖产业等领域做了主题报告。

  海洋科技成果与现代渔业装备展上,展出了海洋牧场勘测、采捕、资源调查等10余件高端设施装备,同时展出省内12家涉海高校100余项最新的海洋产业相关科技成果。

  据悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推进科技成果在辽宁转移转化,加速辽宁省海洋产业转型升级和新动能转换,2016年以来,辽宁省持续开展了以“蓝海行动”为主题的辽宁省海洋产业科技成果转化对接系列活动,活动得到社会广泛关注。

  目前,大连海洋大学已先后开展“蓝海行动”——“长海行”“盘锦行”“营口行”“庄河行”“辽参品牌行”等8场科技成果转化活动,参加活动企业400余家、国内高校和科研院所50余家,参加活动人数1.4万余人,累计签约项目43项,签约金额达3.8亿余元,预计带动就业人数2300余人,促进辽宁海洋产业新增产值16亿元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻