中国教育在线
中国教育在线
南开大学:“新文科”建设研讨会举行,既是机遇也是挑战!
2019-11-08
南开大学新闻网
作者:

  11月7日,南开大学新文科建设研讨会在八里台校区省身楼举行,副校长王新生出席会议并讲话。

  王新生说,南开大学是一所文理并重的综合性大学,其人文社会科学专业拥有深厚历史积淀和雄厚学术实力,门类齐全的学科设置还拥有探索前沿交叉领域的综合优势。“新文科”建设既是机遇也是挑战,学校已经有“经济、管理、法律复合型人才培养实验班”“通用+非通用”等积极探索,接下来我们要进一步总结梳理、探索创新,遵循人才培养规律与成长周期,把握未来经济社会发展趋势,提出具有南开特色的“新文科”建设理念与路径。

  与会各学院负责人及专家代表分别发言,介绍相关探索经验,阐述对新文科建设的思考并提出意见建议。

  会上,教务处负责人就《南开新文科专业建设方案(讨论稿)》作说明。

  文科学院院长、教学副院长及有关专家代表参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻