中国教育在线
中国教育在线
哈工程、南航、南理工等高校同时获批一定外事审批权,解决“出国难”
2019-11-05
哈尔滨工程大学
作者:

  日前,学校收到工信部正式通知,经国务院批准,哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学和中国信息通信研究院等4家部属单位,被授予一定的出访来访外事审批权。

  “一定的出访来访外事审批权”,即根据人事隶属关系和人员管理权限,自行审批本单位除现任领导班子以外的人员因公出国和邀请外国人员来华事项。被授予该审批权,能够进一步促进部属高校、研究机构开展国际交流合作,优化外事管理程序,提升效率。同时,作为一项政治性、政策性极强的工作,也对学校进一步按照中央有关规定加强管理、完善制度、严格把关提出了更高要求。

  学校日前已经根据先期传达精神修订出台了《哈尔滨工程大学教职工因公临时出国管理办法》,后续将陆续出台工作细则、经费管理办法等相关制度,围绕学校工作大局和实际需求,做好顶层设计与统筹谋划,进一步做好外事管理工作,为开展国际交流合作工作提供服务保障。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻