中国教育在线
中国教育在线
北京航空航天大学与马德里理工大学召开合作研讨会
2019-11-01
北京航空航天大学
作者:

  10月30日上午,西班牙马德里理工大学外事副校长José-Miguel Atienza教授率由工业工程学院与计算机学院教授组成的15人代表团访问北京航空航天大学。黄海军副校长在新主楼第八会议室会见来宾并主持两校合作研讨会,国际交流合作处、电子信息工程学院、计算机学院、机械工程及自动化学院、空间与环境学院和国际通用工程学院相关负责人、教授参加了合作研讨。

  黄海军对Atienza教授一行来访表示热烈欢迎,表示双方自建立合作关系以来,已在人才培养、联合科研方面取得了丰硕的合作成果,愿在未来继续推动两校战略合作伙伴关系的进一步深化。Atienza教授对北京航空航天大学的接待表示感谢,表示希望与北航继续加强科研交流,密切人员往来,拓展合作领域,进一步加强两校的全方位深度合作。随后,双方教授介绍了两校在硕士、博士联合培养双学位项目实施、人工智能联合研究中心筹建等方面的最新进展,并围绕如何进一步推动科研合作进行了深入研讨,达成多项合作共识。

校级合作研讨

  马德里理工大学代表团访问北京航空航天大学期间,还分别与北京航空航天大学电子信息工程学院、计算机学院、机械工程及自动化学院、空间与环境学院和国际通用工程学院相关代表进行了分组合作会谈。

院级合作研讨及合影

  马德里理工大学(Universidad Politécnica de Madrid,简称UPM)建立于1971年,是西班牙最优秀的理工大学,与北航同为欧洲顶尖工科大学联盟(T.I.M.E)成员。自2007年两校建立校级合作关系以来,双方在学生交流交换、双学位联合培养、科研合作方面开展了卓有成效的合作。截止目前,北京航空航天大学已向马德里理工大学派出学生共116人,接收该校学生共155人。近年来,两校大力推动教师间合作,培育国际科研合作项目。两校于2018年签署种子研究基金协议,共建“中西先进材料联合研究中心”,筹建“人工智能联合研究中心”。2019年7月,两校作为中国与欧洲牵头单位,联合申请的绿色航空燃料研发计划获批欧盟地平线2020计划支持,项目总经费达5000万人民币,双方将在此支持下,在航空替代燃料等研究领域开展深度科研合作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
-->
相关新闻