中国教育在线
中国教育在线
2020艺考新动向,中国传媒大学初试只考文史哲
2019-10-29 09:10:00
中国传媒大学
作者:

  近日,中国传媒大学官微发布消息,2020年艺术类本科招生考试又推新改革,初试只考文史哲,初试将于明年1月进行,专业面试、专业笔试部分等暂时不变。

  一、考试方案

  1.凡报考中国传媒大学艺术类本科招生考试的考生,均须参加由学校统一组织的文化素养基础测试。

  2.文化素养基础测试考查科目为文学、历史、哲学。

  二、几点说明

  1.此次改革针对的是学校统一组织的文化素养基础测试部分,专业面试、专业笔试部分等暂时不变。2.文化素养基础测试考查内容见附件。3.2020年中国传媒大学艺考初试方案自2020年艺术类本科招生考试起实施,文化素养基础测试将于2020年1月初进行。

  附件:文化素养基础测试考查内容说明

  文史哲三科组成一张综合试卷。试卷采用百分制,其中文学科目内容为50分,历史为30分,哲学为20分。各科目考查内容及参考书目如下:

  1.文学以高中所学语文知识为基础,在深度和广度上适度拓展。侧重考查中国古代文学史上具有代表性的诗文作品,注重考查考生的分析鉴赏和文字表达能力。无指定参考书目。

  2.历史以高中所学历史知识为基础,在深度和广度上适度拓展。注重考查考生在中国古代历史方面的核心素养。参考书目:张帆 马勇著《中国历史通识读本》。

  3.哲学注重考查考生对中国古代哲学主要流派、代表人物及其思想的理解,对中华优秀传统文化核心理念的把握。参考书目:冯友兰著《中国哲学简史》(涂又光或赵复三汉译本)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1442060417 2020-07-22 18:20:00