中国教育在线
中国教育在线
山东广播电视大学隆重召开办学40周年总结表彰大会
2019-10-19
山东广播电视大学
作者:

  10月19日,山东广播电视大学办学40周年总结表彰大会在南郊宾馆俱乐部礼堂隆重举行。山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲,国家开放大学副校长鞠传进,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦出席大会并讲话。

  郭爱玲代表山东省政协向全省电大系统广大师生员工、离退休老同志及所有校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,向长期以来关心支持山东省电大教育事业的国家开放大学和社会各界表示衷心的感谢和良好的祝愿。对山东电大40年来为山东高等教育大众化和经济社会发展作出的重要贡献予以充分肯定,希望山东电大以建校40周年为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕经济社会发展需要,统筹学历继续教育和非学历继续教育,多层次、多形式、多渠道、多功能办学,深化改革,发挥优势,强化特色,打造品牌,为构建终身教育体系,建设学习型社会作出新的更大贡献。

  鞠传进代表国家开放大表示,国家开放大学将积极支持山东电大的改革与发展,与山东电大一起,在构建终身教育体系、建设学习型社会中发挥骨干作用。

  黄琦代表中共山东省委教育工委、山东省教育厅向学校全体师生和校友表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持学校建设和发展的各级领导、各有关部门和各界朋友表示衷心的感谢。黄琦指出,在40年的发展历程中,山东电大为山东省全民学习、终身学习的学习型社会建设发挥了骨干作用,作出了重要贡献,也为学校今后的改革、建设和发展奠定了坚实的基础。进入新时代,希望山东广播电视大学在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面落实立德树人根本任务,始终保持与时俱进的精神状态,不断转变教育思想,更新教育观念。要认真研究学校发展定位,制定好学校的发展和建设规划,以发展为主题,集中力量抓好内涵建设,实现教育事业的可持续发展;要以深化改革为动力,全面推进教育教学改革、不断提高教育质量;要把人才队伍建设作为学校建设的关键,抓好以中青年学术带头人培养为重点的师资队伍建设;要以创建新时代一流开放大学为目标,实现转型发展,不断开创改革、发展和建设的新局面。

  上海开放大学校长袁雯在致辞中向山东广播电视大学全体师生和海内外校友致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。希望山东广播电视大学能够早日建成新时代一流开放大学、在服务山东终身教育和学习型社会建设中发挥骨干作用。

  学校党委副书记、校长徐文谋作了题为《不忘初心、砥砺奋进,为建成新时代一流开放大学而奋斗》的报告,回顾了学校40年的发展历程,总结了40年办学成就及办学经验,进一步明确了今后的发展方向。

  山东电大系统老领导代表聂照民,优秀教师代表林丽君,优秀校友代表王树林、孟敏、王俊国分别发言。山东魏桥创业集团有限公司副总经理黄平义宣读了校友、魏桥集团公司董事长张波发来的贺信。

  会上,郭爱玲、鞠传进、黄琦、徐文谋分别为在全省电大系统工作满10年的校级领导代表、在全省电大系统连续工作满30年的教职工代表、优秀教师代表、优秀校友代表颁发了荣誉证书和纪念品。

  刘龙海在总结讲话时指出,山东电大将以此次大会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,开拓创新,在构建山东省终身教育体系和建设学习型社会中作出新的更大的贡献,为建成新时代一流开放大学而努力奋斗。

  会后,全体与会人员一同观看了山东广播电视大学办学40周年文艺汇演。(山东电大 董美华)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
SRC-1620913984 2015-01-20