中国教育在线
中国教育在线
2019中国计算机大会苏州开幕
2019-10-18
新华日报
作者:

  17日,2019中国计算机大会在苏州开幕。本届大会以“智能+引领社会发展”为主题,共有400多位来自国内外计算机领域顶尖专家、企业家出席。会议为期三天,包括15个特邀报告、3场大会主题论坛,79场前沿技术论坛、22场特色活动及112个科技成果展,预计将有8000人参会。

  中国计算机大会由中国计算机学会主办,是我国计算机领域涉及面最广、规模最大、影响力最强的学术、技术、教育和产业大会。大会创建于2003年,已成功举办十五届。中国计算机学会秘书长杜子德介绍,今年大会在苏州工业园区召开,是因为苏州工业园区的智能化布局与中国计算机大会“智能+”的主题不谋而合。

  当天会上还传出消息,位于苏州工业园区的苏州超算中心将于下月启用。苏州超算中心预计投资2.1亿元,将提供包括硬件资源、软件应用、运营咨询等服务,是智慧城市建设的“大脑”和“心脏”。中心现有算力可满足苏州工业园区人工智能科研机构、高校以及各类寻求解决方案和应用场景的企业、社区的需求,未来算力将随着智慧城市建设需求的升级而不断迭代。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
-->
相关新闻
中国青年报 2019-10-18