中国教育在线
中国教育在线
北京航空航天大学新增3个博士后科研流动站!
2019-10-18
北京航空航天大学
作者:

  根据人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合发布的《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019〕105号)文件,我校2019年申报的法学、网络空间安全统计学3个博士后科研流动站全部顺利获批增设。

  北航博士后科研流动站建设

  自1985年我校首批设立力学、航空宇航科学与技术2个博士后科研流动站以来,目前已增加至23个博士后科研流动站,包括:

  力学、航空宇航科学与技术、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、交通运输工程、管理科学与工程、生物医学与工程、数学、物理、光学工程、电气工程、外国语言文学、公共管理、软件工程、法学、网络空间安全和统计学等博士后科研流动站。

  北航博士后科研流动站

  已累计招收培养博士后2300余名

  涌现出众多业界翘楚、国家栋梁

  其中

  苏义脑、邓小刚和房建成等

  成为两院院士

  苏义脑

  中国工程院院士

  苏义脑(1949.7 - ),油气钻井工程专家。1988年进入北京航空航天大学博士后流动站工作。2003年当选为中国工程院院士。中国石油集团钻井工程技术研究院原副院长。

  邓小刚

  中国科学院院士

  邓小刚(1960.9 - ),空气动力学家。1994年进入北京航空航天大学博士后流动站工作。2015年当选为中国科学院院士。中国共产党第十九届中央委员会候补委员。现任国防科技大学校长。

  房建成

  中国科学院院士

  房建成(1965.9 - ),导航、制导与控制专家。1997年进入北京航空航天大学博士后流动站工作。2015年当选为中国科学院院士。现任北京航空航天大学常务副校长。

  还有

  杨嘉陵、贾英民、王晋军、焦宗夏等多位

  成为长江学者特聘教授、

  国家杰出青年科学基金获得者

  近年来,学校持续加强博士后队伍建设工作,博士后科研流动站为吸引汇聚全球优秀博士来校工作、培养高层次创新型青年人才提供了更广阔的平台,有力推动了学校专职科研队伍构建,有效拓宽了高层次学术交流学科领域,为北航建设扎根中国大地的世界一流大学提供了坚实支撑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻