中国教育在线
中国教育在线
热烈庆祝重庆大学建校90周年
2019-10-12
重庆大学
作者:

  2019年10月12日,重庆大学建校90周年纪念大会隆重举行,传递至各地的校旗带着重大人的牵挂回到母校,五千余人齐聚A区风雨操场,为母校送上最真诚的祝福。

  现场精彩图片抢先看!

  现场精彩图片抢先看!

迎接“旗展四海,共迎九秩”全球校旗传递返回母校

 

  为感谢师恩,今天纪念大会特别邀请了各年代教师代表来到现场,他们分别是1929-1949年代许香穗教授、1949-1959 年代徐铭陶教授、1959-1969 年代白绍良教授、1969-1979年代秦德培教授、1979-1989 年代杨士中教授、1989- 1999年代司马文霞教授、1999-2009年代黄河教授、2009 -2019年代李永毅教授。

  同时还邀请了各年代学生代表,他们分别是45级学生、今天恰逢95岁生日的丁传培校友,79 级学生、国家体育总局原局长刘鹏校友,62 级学生、甘肃省原副省长吴碧莲校友,78级学生、中国一重董事长刘明忠校友,81级学生、新尚集团董事长唐立新校友,93级学生、青年千人计划学者陆帅教授,2007级学生、 “中国大学生年度人物”李力,2013级学生、 “全国向上向善好青年”李林威。

  重庆大学1968届暖通专业杰出校友、华为公司总裁任正非先生以个人名义向母校捐赠了100架钢琴,8架钢琴现场齐奏《重庆大学校歌》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻