中国教育在线
中国教育在线
北京师范大学在“一带一路”专项智库综合影响力排名中位居第三
2019-09-12
北京师范大学
作者:

  9月5日,在习近平总书记提出“一带一路”倡议6周年之际,《“一带一路”专项智库综合影响力排名(2019)》在“一带一路”建设6周年成果发布会上公布。北京师范大学一带一路学院在“一带一路”专项智库综合影响力排名中位居第三。


  “一带一路”建设6周年成果发布会由“一带一路”大学智库联盟、陕西高校“一带一路”智库机构联盟和西北大学丝绸之路研究院共同主办。本次发布会既是对“一带一路”建设工作6年来的回顾,同时也是对中国高校“一带一路”智库研究机构工作6年来的总结。

  为贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,推进共建“一带一路”走深走实,北师大于2018年9月初纪念习近平总书记提出“一带一路”倡议5周年之际成立了一带一路学院,并于9月26日举行“学习习近平总书记在推进‘一带一路’建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神研讨会暨一带一路学院成立大会”。一年来,在北师大新兴市场研究院和一带一路研究院所进行的各项与“一带一路”教学研究和智库建设相关工作的基础上,通过整合力量,强化提高,各方面的工作都有了新的快速发展。到目前为止,已培养来自70多个“一带一路”相关国家的275名国际学生;出版系列文库著作15部;积极参与中央相关部委与“一带一路”相关的决策研讨,提交政策报告,有的政策建议得到了中央领导批示,并为相关决策部门所采纳;高端国际交流合作也取得了丰硕成果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻