中国教育在线
中国教育在线
长三角研究型大学联盟发布首批五个合作项目
2019-09-11
长三角研究型大学联盟
作者:

  9月7日,长三角研究型大学联盟首批项目发布会在浙江大学紫金港校区求是大讲堂举行。校党委常委、副校长朱长飞与复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学等联盟高校的领导共同发布首批五个合作项目,开启联盟合作新阶段。

  长三角研究型大学联盟于5月22日在安徽芜湖举行的长三角一体化发展高层论坛重要成果发布会上正式成立。联盟旨在打造互联互通、紧密合作、开放共享的研究型大学合作载体,推动长三角高等教育、科技创新一体化发展。此次发布的五个项目分别是复旦大学牵头的智库论坛项目,上海交通大学牵头的教学实践基地共建共享项目,南京大学牵头的量子材料与物态调控创新创业中心项目,浙江大学牵头的知识产权协同转化创新平台项目,中国科学技术大学牵头的“面向未来”基础学科拔尖创新人才一体化培养项目。

  发布会上,联盟高校分别介绍了各自牵头项目的情况。我校牵头的“面向未来”基础学科拔尖创新人才一体化培养项目,将推进优质教学资源共享、师生学术文化交流和人才培养合作研究等方面的工作,构建长三角研究型大学在基础学科拔尖创新人才培养方面校际合作交流新机制,为深入推进长三角高等教育一体化发展、提高区域创新人才培养质量发挥示范引领作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻