中国教育在线
中国教育在线
这个比赛,华东师大连续三年最高奖获奖数全国第一
2019-08-30
华东师范大学
作者:

  今年,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛在南京信息工程大学举办。

█ 成绩斐然 █

  由华东师大通信与电子工程学院选送的7支参赛队在技术类竞赛中表现优异,再创佳绩。

  ►斩获一等奖5项、二等奖2项、Xilinx企业专项奖二等奖1项

  ►团体总分连续第二年位居全国第二

  ►刁盛锡、沈昕、汪静、王淑仙、徐伟五位老师获“优秀指导老师奖”

  ►华东师大连续第四年荣获全国“优秀组织奖”

  一等奖获奖总数连续第三年居全国首位,团队获奖总数位于全国前列。

█ 优秀的他们 █

  DVP团队——基于FPGA的分布式视频处理平台

  奖项:全国一等奖、Xilinx企业专项二等奖

  成员:王娜、熊威、栾天、李选鹏、许可飞

  指导老师:王淑仙、刘一清

  TOE团队——基于FPGA的TCP/IP卸载引擎与硬件系统设计

  奖项:全国一等奖

  成员:石华、吴惑、蔡鸥、余俊伟

  指导老师:汪静、刘一清

  ECNU数字微镜团队——基于FPGA的数字微镜芯片测试系统

  奖项:全国一等奖

  成员:毛雨阳、周家辉、高源、王杰

  指导老师:刁盛锡、刘一清

  黑夜无忧308团队——基于深度学习的黑夜视频增强感知系统

  奖项:全国一等奖

  成员:惠思远、黄坤耀、乔卓成

  指导老师:徐伟、邱崧

  SAPP团队——基于FPGA的多通道高速信号采集处理平台设计

  奖项:全国一等奖

  成员:陈嘉懿、闫彬洁、宋梦欣、赵晨

  指导老师:沈昕、刘一清

  DreamRunner团队——基于FPGA的高分辨率图像传感器实时处理平台设计

  奖项:全国二等奖

  成员:刘博熙、诸俊辉、杭春烁

  指导老师:周梅、刘一清

  JHKiller团队——基于云计算和深度学习的结核诊断系统

  奖项:全国二等奖

  成员:王磊、徐怀奇、汤维中、董理

  指导老师:刘洪英、钱冬明

█ 有二十余年历史的比赛 █

  中国研究生电子设计竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。

  经过二十余年的发展,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

  本届大赛从今年3月开赛以来,共有来自全国八大分赛区的3393件作品参赛,其中技术赛2738件,商业计划书665件,参赛人员数量超过17000人,相较于上一届研电赛增长幅度达到40%。

  经过八大赛区的角逐,约10%的队伍进入全国总决赛,代表了各大赛区的最高水平。通信与电子工程学院此次选送的7支参赛队在先前的分赛区竞赛中,均获上海赛区一等奖。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻