中国教育在线
中国教育在线
山东大学50项成果获省社会科学优秀成果奖
2019-08-21
山东大学
作者:

  近日,山东省社会科学优秀成果评奖委员会公布表彰省第33届社会科学优秀成果奖获奖成果,山东大学共有50项研究成果获奖,其中一等奖7项、二等奖23项、三等奖20项,获奖总数占全省获奖数的20%。

  获得一等奖的成果为:《市场分割促进区域经济增长的实现机制与经验辨识》(作者:付强)、《社会主义国家政党政治百年探索》(作者:王韶兴)、《邻避困境:城市治理的挑战与转型》(作者:王佃利等)、《刑事诉讼中变更公诉的限度》(作者:周长军)、《创新与跨越:美学研究的三种路径》(作者:陈炎)、《俄藏黑水城金代<西北诸地马步军编册>新探暨重命名》(作者:范学辉)、《中国文化四季》(主编:马新、陈新岗等著)。此外,《生态美学基本问题研究》(作者:曾繁仁)等23项成果获二等奖;《论康德自然概念的三个层次》(作者:胡友峰)等20项成果获三等奖。

  获奖成果的学科组分布为:文学语言学10项、经济学8项、哲学社会学8项、政治学6项、历史学6项、法学5项、管理学3项、文化学2项、教育学1项、应用与普及1项。

  长期以来,山东大学一直高度重视高水平研究成果的产出并采取了系列举措,通过系列文件的出台进行制度保障、改革项目与团队培育机制,积极促进优秀研究成果的产出。此次成果评奖申报中,山东大学积极动员学者多渠道申报,组织力量对申报材料进行仔细审核,并在对申报成果客观赋分的基础上组织专家组进行评审推荐,严格把关申报成果质量,提高了申报成果尤其是高水平成果的获奖率。

  山东省社会科学优秀成果奖是省政府颁发的全省社会科学研究最高成果奖,每年评定一次。本次评选共评出249项获奖成果,其中一等奖30项、二等奖99项、三等奖120项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻