中国教育在线
中国教育在线
清华大学2019级本科新生入校报到
2019-08-14
清华新闻网
作者:

  金风送爽,秋意渐浓,初秋的清华园焕发着动人光彩。8月14日,3800余名2019级本科新生踏入向往已久的清华园,他们将在这里开启一段独一无二的精彩旅程,亦将为这座百年学府注入崭新生机。

  清晨7时许,第一辆满载新生的班车抵达紫荆学生区,迎接他们的是早已等候多时的各院系志愿者们。学生区的红色迎新拱门上,“热烈欢迎新同学”的字样格外醒目,紫荆操场上升起的气球和条幅诉说着声声祝福,主干道两侧的彩旗迎风飘扬,向新生们致以最亲切的问候:“欢迎你,清华九字班!”

报道的新生迈着欣喜的步伐走进清华园

  吾爱清华,温暖如家。新开通的4辆新生专线从西门到紫荆学生区不断轮发,为新生及家长定制便捷的出行方案;学生区的22个迎新展棚整齐排开,信息咨询、生活用品售卖、免费饮水等服务应有尽有;各院系的迎新站点处,学长学姐们正在贴心讲解报到流程和注意事项,各类二维码方便新生们“一扫知天下”;综合体育馆里秩序井然,在志愿者的耐心引导下,同学们正体验着独立办理入学手续的成就感……

清华大学2019级本科新生入校报到

5G无人洒扫车把校园打扫得干干净净

  当迎新遇上5G,带来独特的社区体验。今天的紫荆学生区“变身”全国首批5G应用示范区,智能化的迎新服务令人眼前一亮。无人驾驶巡视车可以对迎新现场内的人群进行识别,实时统计已经来到学生社区的新同学。自动售货无人车随时为社区内的同学和家长提供饮料、纸巾等零售服务。还有清洁机器人在迎新现场打扫卫生,安全知识宣讲机器人为新生们逐一讲解社区安全知识……

  怀揣着喜悦和憧憬,2019级本科新生正式成为园子的新主人。他们将与清华园一起,见证彼此新的成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻