中国教育在线
中国教育在线
张新亮任西安电子科技大学校长
2022-09-22 15:46
教育部
作者:

  9月22日,教育部人事司宣布了教育部党组的任免决定,张新亮同志任西安电子科技大学校长、党委副书记,杨宗凯同志不再担任西安电子科技大学校长、党委副书记职务。教育部人事司、陕西省委组织部和省委教育工委有关负责同志出席会议。

  张新亮简历


  张新亮,男,博士,教授,博士生导师。1971年10月生于湖北省黄梅县,1992年在华中理工大学获学士学位,2001年6月在华中科技大学(华中理工大学)获物理电子学博士学位。先后入选武汉市青年晨光人才、教育部新世纪优秀人才、湖北省杰出青年基金、国家杰出青年基金、国家创新领军人才、教育部长江学者特聘教授(2017)等计划,是美国光学学会Fellow。

  在学术兼职方面,现任中国光学学会常务理事、湖北省仪器仪表学会理事长、国务院光学工程学科评议组成员和教育部”光电信息科学与工程”专业分教指委副主任,担任《Frontiers of Optoelectronics》期刊共主编,《Photonics Research》和《Photonics Journal》副编辑。在公共事务方面,2012年6月至2019年1月曾任华中科技大学光学与电子信息学院院长,2016年3月至2019年1月曾任武汉光电国家研究中心副主任,现任西安电子科技大学校长。

  在科学研究方面,长期从事光电子器件与集成方面的研究工作,先后主持国家863计划、973计划课题、国家杰出青年基金项目、基金委重大国际合作项目、基金委重点基金项目、基金委重大科学仪器研制项目、国家重点研发计划项目等,发表了国际主流期刊论文350篇以上,发表论文被Web of Science引用超过6000次,Google Scolar统计引用超过8000次,先后主持和参与获得省部级自然科学一等奖4项,授权发明专利16项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-699524234 2022-09-15 15:51