中国教育在线
中国教育在线
高校人事:廖理任清华大学五道口金融学院院长
2022-06-06 11:31
清华大学五道口金融学院
作者:

  日前,经清华大学党委常委会研究决定,任命廖理为清华大学五道口金融学院院长,张晓慧不再担任清华大学五道口金融学院院长职务。

  2019年4月,张晓慧出任学院第二任院长。过去三年多来,在张晓慧院长的带领下,学院传承“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的五道口传统,弘扬“自强不息,厚德载物”的清华校训以及“行胜于言”的校风,党政班子团结奋斗,师生共同努力,面对新形势和新要求,创造性地开展工作,在人才培养、学术研究、师资队伍建设、服务国家金融改革等方面都取得了突出发展,赢得了很好的社会声誉,学院各项工作都跃升到一个新高度。张晓慧对清华大学五道口金融学院的跨越式发展和清华大学“双一流”建设做出了积极的、突出的贡献。

  廖理简历


  廖理自2012年3月清华大学五道口金融学院成立起担任学院常务副院长,全面负责学院日常行政工作,同时兼任清华大学金融科技研究院院长。金融学教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴专家。曾任清华大学经济管理学院副院长。

  廖理的主要研究领域是金融科技和公司金融。曾主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目以及国际合作项目等项目,在Journal of Financial Economics、 Review of Financial Studies、《经济研究》、《金融研究》、《管理世界》等国内外核心学术刊物以及学术会议上发表多篇论文。主要著作有《金融科技研究:前沿与探索》、《股权分置改革与中国资本市场》、《探求智慧之旅》等。曾获2014年度孙冶方金融创新奖、清华大学教学优秀奖、清华大学“良师益友”称号。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-06-14 09:39