中国教育在线
中国教育在线
教育部、工信部直属高校2022年预算公布
2022-04-22 09:34
中国教育在线
作者:

  近日,教育部直属高校、工信部直属高校陆续公布了2022年部门预算。根据统计,教育部直属高校2022年度部门预算中,共19所高校超过百亿。其中,清华大学最多,约362.11亿;其次是浙江大学,约261.03亿元位居第二;北京大学约219.29亿元位居第三;上海交通大学约204.20亿元位居第四。此外,经费超过百亿的高校还有中山大学、复旦大学、西安交通大学、山东大学、华中科技大学、同济大学、东南大学、武汉大学、四川大学、厦门大学、吉林大学等。

  7所工信部直属高校中,哈尔滨工业大学经费预算最高,约144.18亿元;北京航空航天大学约142.84亿元,位居第二;经费预算超过百亿元的还有北京理工大学和西北工业大学,分别为115.9亿元和105.99亿元。南京航空航天大学、南京理工大学和哈尔滨工程大学经费预算均超过50亿元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-04-21 18:49
清华大学 2022-04-21 09:35