中国教育在线
中国教育在线
教育部撤销804个本科专业!
2022-02-25 10:31
中国教育在线
作者:

  2月24日,教育部公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。共撤销北京师范大学社会工作、吉林大学制药工程等804个本科专业。

  根据数据统计,被撤销的804个专业中,信息管理与信息系统专业被33所高校撤销,是被撤销数量最多的专业;其次是公共事业管理撤销31所。此外,服装与服饰设计、信息与计算科学、教育技术学、行政管理、产品设计、工业设计、广告学、测控技术与仪器、广播电视学、市场营销、表演、工业工程等专业撤销高校数量都超过了10个。


  2022年撤销本科专业名单如下:
















免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻