中国教育在线
中国教育在线
广东中山:暂停校外培训机构线下培训和校外托管机构托管服务
2022-01-14 15:04
央视新闻
作者:

  1月14日,根据中山市及周边地市疫情防控发展形势,为进一步科学精准、从严从快控制疫情传播风险,切实保障师生身体健康和生命安全,现就暂停校外培训机构线下培训和校外托管机构托管服务通告如下:

  一、即日起中山全市所有校外培训机构暂停任何形式的线下培训服务,校外托管机构暂停托管服务。

  二、各相关机构须立即逐一通知学生家长、学员停止线下培训和停止托管服务,共同落实疫情防控措施;并妥善处理相关事宜,切实保障家长、学生及学员的合法权益。

  三、各相关机构及机构负责人要切实增强疫情防控意识,依法履行疫情防控主体责任,暂停服务期间,不得组织任何形式的聚集性活动。

  四、对擅自开展线下培训、托管服务的校外培训机构和校外托管机构按有关规定严肃处理。

  五、本通告自发布之时起施行,以上防控措施根据疫情进展、防控需要进行动态调整。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2022-01-10 14:26