中国教育在线
中国教育在线
兰州大学发布对许昌、郑州新冠肺炎疫情预测!
2022-01-12 10:39
兰州大学
作者:

  1月10日,兰州大学新冠肺炎疫情全球预测系统公布了对河南许昌、郑州疫情的预测。初步预测结果显示,许昌和郑州本轮疫情预计将于2022年1月20日左右得到控制,两地累计确诊病例数预计约为294人和177人。

  兰州大学西部生态安全协同创新中心疫情预测组介绍,自2022年1月2日许昌市报告新冠肺炎本土确诊病例和本土无症状感染者以来,截至2022年1月9日24时,许昌市已累计报告确诊病例162例(本土,数据来源:国家卫健委,图1的粉色圆圈代表实际数据)。根据最新的疫情数据,兰州大学《新冠肺炎疫情全球预测系统》的初步预测结果显示,在当前政府采取的及时、有效的管控措施下(蓝色实线),许昌市本轮疫情预计将于2022年1月20日左右得到控制,累计确诊病例数预计约294人(236-353,两条蓝色虚线之间)。


许昌市疫情初步预测结果

  自2022年1月3日郑州市报告新冠肺炎本土确诊病例和本土无症状感染者以来,截至2022年1月9日24时,郑州市已累计报告确诊病例92例(本土,数据来源:国家卫健委,图1的粉色圆圈代表实际数据)。根据最新的疫情数据,兰州大学《新冠肺炎疫情全球预测系统》的初步预测结果显示,在当前政府采取的及时、有效的管控措施下(蓝色实线),郑州市本轮疫情预计将于2022年1月20日左右得到控制,累计确诊病例数预计约177人(142-213,两条蓝色虚线之间)。


郑州市疫情初步预测结果

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
兰州大学 2022-01-10 10:50
教育部 2022-01-06 09:49