中国教育在线
中国教育在线
2021年全国教育信息化工作会议召开
2021-12-30 16:51
教育部
作者:

  12月29日下午,2021年全国教育信息化工作视频会议在京召开。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于网络强国的重要思想,立足教育强国建设、教育优质均衡和教育改革发展看教育信息化,进一步强化加快推进教育信息化的政治担当,以教育信息化推动教育高质量发展。

  会议强调,“十三五”期间,在党中央、国务院的高度重视和坚强领导下,在教育系统和社会各界的共同努力下,教育信息化顶层设计和体制机制不断完善,基础环境建设取得突破性进展,数字资源供给质量显著提升,管理信息化工作机制基本建立,解决难点问题能力大大增强,网络安全支撑体系持续优化,网信工作保障水平有效提升,教育信息化发展理念获得国际认可,逐步形成了具有中国特色的教育信息化发展路子,取得了历史性成就。

  会议要求,立足新阶段,加快推进新时代教育信息化高质量发展。围绕教育中心工作整体布局,推动“四个支撑”;聚焦教育信息化高质量发展,促进“四个优化”;立足教育发展的重点难点,打造一批标志性工程;强化协同作战的意识,形成齐抓共管的工作合力,以信息化支撑引领教育现代化,加快信息化时代教育变革。

  河北、辽宁、上海、湖南、广西、新疆等6个省级教育行政部门做交流发言。教育部有关司局和直属单位负责同志,中国电信、中国移动和中国联通的企业代表在主会场参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-12-20 15:37
海南省教育厅 2021-09-06 11:00