中国教育在线
中国教育在线
长沙关停、转型学科类培训机构1209家,参加校外培训的学生人数减少80%
2021-12-10 09:52
长沙教育
作者:

  长沙市教育局校外教育培训监管处提供的数据显示,“双减”推进以来,长沙市1462家学科类培训机构中,关停或转型1209家;参加校外培训的中小学学生人数从20万人减少到近4万人,减少约80%。

  据悉,长沙市委教育工作领导小组分别于9月14日和11月5日先后两次召开“双减”工作推进会,强力推进校外培训机构规范工作。市教育局联合公安、民政、市监、住建和城管等多个职能部门开展了校外培训机构整治专项行动,先后进行了3次联合督查,下发了3次督查通报,处理了一批违规校外培训机构。

  截至目前,全市共取缔无证办学机构57个,查处各类违规培训行为101起;共审核培训机构课程4343个,鉴定学科类培训课程2239个,非学科类培训课程2104个。到今年底,校外培训机构资金监管账户开设率和使用率均将达到100%。

  长沙市相关负责人表示,下一步,长沙市将强化日常监督管理,发挥校外培训监管平台作用,严格培训机构预收费监管、学科类培训机构培训时间的巡查;严厉打击无证培训行为和变相学科类培训行为,联合社区、物业全面排查,消除无证机构生存空间;建立体育、科技、文化艺术等非学科培训分类管理制度,明确设置标准、准入方式和管理办法;持续防范化解风险,建立信息共享机制,联合多部门对发现的问题和苗头及时预警,做到早发现、早处置,确保培训行业平稳健康运行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-12-06 09:44
jf