中国教育在线
中国教育在线
浙江台州出台“20条意见”支持台州学院升格大学
2021-11-22 13:53
台州学院
作者:

  近日,《中共台州市委 台州市人民政府关于大力支持台州学院创建台州大学建设一流应用型大学的若干意见》(台市委发〔2021〕69号)(以下简称《意见》)正式印发,发布了支持台州学院升格大学、创建一流应用型大学的20条意见。

  在台州学院成功获批硕士学位授予权,实现“申硕升格创一流”第一步之际,市委市政府量身定制扶持政策,为学校迈出“三步走”目标的第二步注入强大推力,是近年来学校全面融入地方、积极推进校城共生发展的又一重大成果。

  《意见》强调,要全力推动台州学院创建台州大学、建设一流应用型大学,引领台州高等教育跨越式高质量发展,为浙江打造“重要窗口”和台州建设社会主义现代化先行市提供强大支撑。

  文件提出,以示范引领、共建共享、创新发展、开放办学为基本原则,推动台州学院到2025年办学实力进入省内同类高校前列,基本具备申办大学条件,力争2027年前成功更名为大学,2035年基本建成国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学,引领台州高等教育率先实现现代化。市委市政府将从学科建设、人才培养、师资引育、校地合作、开放办学、创新发展、办学空间等方面给予学校以有力支持,成立以市委市政府主要领导为组长的台州大学创建工作领导小组,为各项政策落地提供了组织保障。市政府设立专项资金,对制约学校水平提升的关键领域和要害环节进行高强度投入。

  台州市委市政府高度重视学校的建设发展,2018年以来,市委常委会两次进行专题研究,此前已经出台《关于推动高等教育跨越式高质量发展的若干意见》等文件,重点支持学校获得硕士学位授予权,为迈出“三步走”目标的第一步打下坚实基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻