中国教育在线
中国教育在线
安徽新增一所民办应用型本科高校,淮北理工学院揭牌仪式举行
2021-10-25 10:58
淮北发布
作者:

  淮北发布消息,10月22日上午,淮北理工学院揭牌仪式举行。安徽省委教育工委副书记庆承松,淮北市委书记张永,淮北师范大学党委副书记、校长姚佐文,中国科培教育集团董事局主席叶念乔出席仪式并揭牌。

  庆承松在讲话中指出,近年来,在省委、省政府高度重视和关心支持下,安徽省高等教育事业发展取得了历史性进步。全省各高校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,坚持党对高校全面领导,确保党的教育政策和党中央决策部署在高校全面贯彻、落地生根;落实立德树人根本任务,努力培养立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;把准学校事业发展方向,推动各项任务落实落地;深化改革创新赋能发展,全面提高人才培养质量,更好满足经济社会发展对人才的需求;提高师资队伍建设水平,不断提升高等教育服务“三地一区”建设和十大新兴产业发展的能级水平,为加快建设现代化美好安徽提供不竭动力。

  张永在讲话中指出,淮北理工学院是淮北人自己的高校,市委市政府将坚定高等教育优质发展方向不动摇,研究出台支持政策,推动学院加快建设发展。希望学院坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕国家所需、群众所盼、学院所能,紧密结合区域发展实际,持续优化专业设置,改进教学管理模式,着力培养优秀人才,为经济社会发展提供坚强人才保障;提升标杆、争创一流,继续加大教育投入,不断优化办学条件,汇聚一流师资、打造一流学科、培养一流人才,把淮北理工学院建成国内知名、省内领先、有特色高水平的民办应用型本科学校。

  揭牌仪式上,姚佐文讲话,安徽科技学院院长李震代表兄弟高校致辞,叶念乔致辞。

  市领导姜颖、李公峰,28所高校负责同志,相关部门负责同志参加揭牌仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-05-21 11:07
中国教育在线 2018-04-11 10:13