中国教育在线
中国教育在线
甘肃逾69万名师生开展核酸检测,1915所中小学和幼儿园全部停课
2021-10-22 14:29
央视新闻
作者:

  10月22日,甘肃省召开新冠肺炎疫情防控(第四场)新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  甘肃省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长、新闻发言人王光亚表示,这次疫情发生后,全省教育系统高度重视、迅速行动,全员进入应急状态,严格落实省新冠肺炎疫情工作领导小组统一部署,精准施策、科学防控,从严从快落细落实各项防控措施,全力保障师生安全健康。

  截至10月21日,全省共有2122所学校(中小学及幼儿园2073所、高校49所)开展核酸检测,检测693675人(学生624593人、教职工69082人);确诊新冠肺炎病例1人(城关区民主西路小学1名学生);2市2县(区)(兰州、嘉峪关,甘州、金塔)1915所中小学和幼儿园全部停课,涉及学生781148人、教职工79084人。

  10月20日晚,甘肃省教育厅印发《关于做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,指导各地各校快、准、狠、备落实各项防控举措。10月21日,印发在兰高校封闭管理紧急通知,召开全省高校疫情防控工作调度会。

  与此同时,甘肃省教育厅加强与卫健、疾控等部门协调联动,指导涉疫地区停课停学的学校,开展人文关怀和心理疏导,督促做好师生管理、配合流调、物资储备和防护消毒等工作。要求广大师生员工非必要不外出,非必要不聚集。以教育厅名义致全省学生家长一封信,引导家长做好个人及家庭防护,维护校园安全稳定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
福建教育微言 2021-10-21 14:12
河南省教育厅 2021-10-21 14:03