中国教育在线
中国教育在线
教育部长怀进鹏调研广东教育工作:大力推动“双减”工作落地见效
2021-09-27 17:14
教育部
作者:

  9月24日至26日,教育部党组书记、部长怀进鹏赴广东省调研。调研期间,怀进鹏主持召开了广东省“双减”调研工作座谈会。

  在听取广东省、广州市教育等部门负责同志、基层一线校长教师和校外培训机构代表关于“双减”工作的情况汇报后,怀进鹏指出,广东省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作重要指示精神,把落实好国家“双减”决策部署,作为检验“两个维护”的具体体现,作为践行“以人民为中心”发展理念、解决群众急难愁盼问题的重要抓手,强化责任担当,积极部署工作,统筹推进落实,具有很好的前瞻性。

  怀进鹏强调,“双减”工作中央高度重视,关系人民群众切身利益,涉及立德树人根本任务。希望广东省在省委、省政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,积极探索“双减”工作有效机制,把问题搞清楚、把办法搞清楚、把时效和风险搞清楚,针对问题“见招拆招”,树立危机意识、底线意识、超前意识和改革意识,保障教育改革发展有效推进。

  怀进鹏指出,要努力让各方力量参与进来,共同进行督导检查,压实责任,逐渐探索校内教育与社会教育的有效结合,营造教育改革发展的良好氛围。广州市作为“双减”全国试点地区,要先行先试,在全国作出探索示范。

  在粤期间,怀进鹏还先后考察调研了广东轻工职业技术学院、广东实验中学附属天河学校、广州越秀区东山培正小学、广州市执信中学、华南理工大学、中山大学、深圳职业技术学院和南方科技大学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-09-26 17:19