中国教育在线
中国教育在线
天津:对个别拒不签署银行托管协议的校外培训机构,已责令停止招生、暂停办学
2021-09-23 13:31
中国教育在线
作者:

  9月23日,教育部通气会上,天津市教委介绍,“双减”文件印发后,天津市立即对全市校外培训机构特别是学科类培训机构全面摸排,研判资金链断裂、大规模裁员、挤兑退费、欠租退租、调整转型等8类风险隐患,逐一研究应对措施。天津市教委、市金融局、人民银行天津分行、天津银保监局制定出台《校外培训机构预收费管理办法》,将培训机构预收费全部纳入监管范围,对个别拒不签署银行托管协议的,已责令停止招生、暂停办学并纳入了“黑名单”。

  下一步,天津市将加大校外培训机构监管力度。重点对占用周六、日进行义务教育阶段学科类培训、线下学科类培训结束时间晚于20:30、使用境外课程和境外教材、不使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》签订合同、逃避预收费资金监管等违规行为下狠手、出重拳,予以迎头痛击。坚持严格监管,畅通线上线下多种举报渠道,以投诉问题多的校外培训机构为重点,开展覆盖全市16区的督查,坚持“零容忍”态度,发现违法违规行为立即责令整改;对拒不整改、屡教不改的机构,要严格依法依规处理,直至吊销办学许可证;对触犯法律的,要严肃追究法律责任,直至对相关人员追究刑事责任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-09-23 13:30
中国教育在线 2021-09-23 13:28
中国教育在线 2021-09-23 11:44
中国教育在线 2021-09-23 10:58